Vegetarisch

Walnuss-Sugo

Wegen ihres natürlichen und kernigen Geschmacks, aber auch wegen ihrer positiven Wirkung auf unsere Gesundheit haben wir uns in diesem Rezept für Walnüsse entschieden. Viele Studien zeigen, dass Walnüsse gut für das Herz-Kreislauf-System sind. Außerdem beinhalten sie die Aminosäure Arginin, welche dabei helfen kann, Krebs vorzubeugen.

Schwierigkeitsgrad

sehr einfach

Zubereitungszeit

10 min.

Kochzeit

10 min.

Portionen

4 Personen

Walnuss-Sugo

Zutaten

Nudeln

400 g

(100 g pro Person)
Wir verwenden Dinkel-Vollkorn-Nudeln Penne. Dieses Sugo kann auch mit anderen Nudelsorten kombiniert werden.

Dinkelnudel Dinkel Penne Dolcevita Italienische Spezialitäten

20 Walnüsse

200 g

strozzapreti vegan seitan

Knoblauch

1 Zehe

strozzapreti vegan

Natives Olivenöl Extra

70 g

strozzapreti vegan

Vollmilch

2-3 Esslöffel

strozzapreti vegan lenticchie dolcevita

Grana Padano

oder Parmigiano Reggiano (Parmesan)
50 g

strozzapreti vegan

Salz

für das Kochwasser

strozzapreti vegan

Walnuss-Sugo

Zubereitung

Walnüsse vorsichtig knacken. Nusskerne in einen Standmixer oder Zerkleinerer geben. Eine Knoblauchzehe, 2-3 EL Natives Olivenöl Extra, 2-3 EL Vollmilch, 2-3 Prisen Salz und etwas geriebenen Pfeffer hinzufügen. Alles gut mixen, bis eine gleichmäßig glatte Soße entsteht. Diese in eine große Schüssel oder Terrine geben. Die Nudeln in ausreichendem, gesalzenem Wasser kochen. Vor dem Abseihen 2-3 große EL Kochwasser zur Soße geben, damit sie cremig und lauwarm wird. Nudeln abseihen und in die Schüssel oder Terrine zur Walnuss-Soße geben. Alles gut vermischen, auf Tellern liebevoll anrichten und… buon Appetito!
Als „tocco finale“ bestreuen wir das Ganze noch mit Parmesan.

Weinempfehlung: Rotwein Cabernet Sauvignon, Weißwein Pinot Bianco

Dinkel-Vollkorn-Nudeln Penne

Dinkelnudel Dinkel Penne Dolcevita Italienische Spezialitäten

Dolcevita italienische spezialitäten

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