Vegetarisch

Tomaten-Basilikum-Sugo

Dieses Rezept ist ein echter italienischer Klassiker: Dank einfacher Zubereitung und frischer Zutaten ist dieses Sugo besonders zur warmen Jahreszeit sehr beliebt. Statt Basilikum nehmen wir manchmal auch Rucola.

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitungszeit

10 min.

Kochzeit

20 min.

Portionen

4 Personen

Tomaten-Basilikum-Sugo

Zutaten

Nudeln

350 gr

(knapp 90 g pro Person) Wir verwenden Spaghetti mit Knoblauch und Peperoncino. Dieses Sugo kann auch mit anderen Nudelsorten kombiniert werden.

Spaghetti mit Knoblauch und Peperoncino

Kirschtomaten

300 g

strozzapreti vegan seitan

Knoblauch

1 Zehe

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Basilikumblätter

6-7 (je größer, desto besser)

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Natives Olivenöl Extra

nach Belieben

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Grana Padano

40 g

oder Parmigiano Reggiano (Parmesan)

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Salz

nach Belieben

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Tomaten-Basilikum-Sugo

Zubereitung

Tomaten waschen und in Würfel schneiden. In der Zwischenzeit etwas Öl in eine Pfanne geben und eine Knoblauchzehe darin anbraten. Dann die Tomaten hinzugeben. Salzen und alles auf mittlerer Flamme für 20 Minuten kochen lassen. Bevor man den Herd ausschaltet, noch die Basilikumblätter dazugeben, welche vorher gewaschen und zerkleinert wurden. Alles mit einem Holzlöffel gut vermischen.

Die Nudeln abseihen und in den Topf mit der Soße geben. Noch 5 Minuten in der Soße schwenken und umrühren, damit sich die Soße mit den Nudeln gut vermischt. Dann alles mit einer Handvoll frisch geriebenen Parmesan bestreuen und wieder gut vermengen.

Auf Tellern anrichten, solange alles noch warm ist. Mit frischen Basilikumblättern liebevoll garnieren.

Buon Appetito!

Weinempfehlung: Weißweine Müller-Thurgau oder Soave Classico.

Spaghetti mit Knoblauch und Peperoncino

Spaghetti mit Knoblauch und Peperoncino

Dolcevita italienische spezialitäten

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