Lavendelkuchen Rezept
Lavendelkuchen Rezept
Zubereitung
Lavendelkuchen Backmischung

Die Tüte mit den getrockneten Lavendelblüten öffnen und die Lavendelblüten in einen kleinen Topf geben.
280 ml Milch hinzufügen, 2 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
Die Backmischung in eine separate Schüssel geben, 2 mittelgroße Eier, 120 g geschmolzene Butter und die zuvor aromatisierte Milch hinzufügen, die Lavendelblüten vorher abseihen.
Alles mit einem Schneebesen oder einem Mixer verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
In eine Backform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
Für eine vegane Variante die Milch durch Wasser oder Pflanzendrinks ersetzen, anstatt 120 g Butter 50 g Pflanzenöl verwenden und die Eier weglassen.
Lassen Sie sich den Kuchen schmecken!